odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Эко-красота: старые рецепты в современном исполнении

Советы для женщин › красота и уход за собой

Человек понемногу возвращается туда, откуда все начиналось — к природе, и проявляет особое внимание к экологическим продуктам питания и натуральной косметике. Все чаще можно встретить косметические средства с пометкой «эко», для изготовления которых используют исключительно растительные компоненты. Какая она, эко-косметика, представленная в специализированному интернет-магазине http://ekokosmetika.com.ua/ и заслуживает ли она всеобщего восхищения?

Эко-косметика: от старых рецептов к уникальным формулам

Производители убеждают, что рецепты многих косметических средств продиктованы самой матушкой-природой. И это на самом деле так. Ведь о целебных свойствах лекарственных трав, фруктов и овощей было известно еще в незапамятные времена. Наши предки активно употребляли отвары и настойки, использовали их для ухода за телом и волосами мази и бальзами. Современные косметологи просто взяли старые рецепты и усовершенствовали их, добавив уникальные формулы и несколько новых ингредиентов.

В последние годы появились интересные продукты для тела, волос и кожи лица, в основе которых — травки, масла, вытяжки из растений. Популярность таких косметических средств — в безусловных преимуществах натуральных компонентов, а именно:

  • Натуральное масло: в состав практически всех препаратов входит масло, причем это может быть не только оливковое, но и масло жожоба, авокадо, винограда, миндаля, черного тмина и даже пророщенных зерен пшеницы.

  • Приятная текстура: в натуральной косметике находится минимальное количество синтетических компонентов, поэтому аромат и текстура таких препаратов максимально приближена к естественному состоянию сырья.

  • Косметические средства эффективно очищают кожу от загрязнений, увлажняют и питают ее полезными веществами, и при этом не оказывают на нее негативного воздействия, не вызывают аллергических реакций, покраснений и сыпи. Главное, перед началом использования препарата внимательно прочитать состав компонентов и, если есть индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов, отдать предпочтение другому косметическому средству.

  • Натуральная косметика заботится о физическом и психическом здоровье: правильно подобранные компоненты успокаивают кожу, восстанавливают ее упругость и свежесть, источают тонкий аромат и успокаивают человека.

Одним из весомых аргументов в пользу натуральной косметики из экологически чистого сырья — забота производителей об окружающей среде и отказ от тестирования на животных. Все компоненты выращивают на специальных эко-фермах при минимальном использовании химических препаратов. Как правильно, все отходы производства подлежат вторичной переработке, а сама продукция тестируется на обычных людях, добровольно выразивших желание в числе первых попробовать на себе действие препаратов.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Многие сегодня желают отбелить свои зубы, но здесь может быть много хлопот. Профессиональные услуги в этом плане сейчас не редкость, однако стоят они не дешево, а кроме того могут даже принести вред зубам. И потому все более актуальным и рациональным становиться отбеливание зубов в домашних условиях, при помощи простых народных средств. Использование природных средств не только выгодно финансово, но и безопасно.

man

Если кто-то думает, что процесс бритья знаком только представителям сильного пола, то он ошибается, ведь электробритва для женщин постепенно приобретает статус вполне привычного аксессуара. Хотя большинство женщин в борьбе с ненужными с точки зрения эстетики волосами на теле традиционно используют бритвенный станок, электрический его аналог тоже становиться достаточно востребованным.

man

Ритм современной жизни очень высок, мы находимся в постоянной спешке. В суматохе ежедневных дел очень часто забываем о собственных желаниях и продуктивном отдыхе. Работа и стресс отражаются на нашей кожи. Как можно поддержать свежий и здоровый цвет лица? Как сохранить здоровье кожи?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту