odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Добавьте немного вина

Советы для женщин › кулинарные советы

… когда готовите жаркое. Здесь есть одна тонкость. Когда добавите алкоголь, не накрывайте сковороду крышкой. Вино можно заменить водкой или коньяком. Мясо, приготовленное с добавлением спиртного, приобретет необычный вкус. Приготовится оно намного быстрее и станет мягче. Алкоголя потребуется совсем немного – не более 1 столовой ложки.

С добавлением алкоголя можно приготовить и овощные блюда. В овощное рагу добавьте 1 столовую ложку виноградного вина. Добавляют алкоголь и при приготовлении кондитерских изделий. Любое печенье, пряники, сдоба станут вкуснее, если в тесто добавить какой-нибудь вид алкоголя – водку, вино, коньяк. Доза здесь произвольная. Но старайтесь добавлять не более 1 столовой ложки на 1 кг. теста. Готовая выпечка получится красивой, хорошо пропеченной.

Особенно необходимо вводить алкоголь в тесто в тех случаях, когда кондитерские изделия приготовляются на искусственных подъемных средствах – соде, аммонии, пекарском порошке. В слоеное, сдобное кондитерское тесто вводят сухое виноградное вино. Обычно берут 1-2 столовых ложки на 1 кг. теста. Даже если рецепт не содержит рекомендаций добавить немного вина, смело добавляйте такую добавку.

Необходим алкоголь и при приготовлении такого изделия, как хворост. Обычно на 1 кг. теста добавляют 1-2 столовых ложки водки.

Кулинарные рецепты редко содержат рекомендацию добавлять алкоголь при приготовлении различных блюд. Однако введение небольших доз спиртного изменяет вкус привычной еды. При приготовлении мяса и птицы, овощных блюд и кондитерских изделий вносите небольшие дозы алкоголя. Ваша пища приобретет необычный, яркий вкус.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Лучший способ готовить маленькому ребенку

man

Заказав доставку любой итальянской еды на дом в Тюмени, можно попробовать оригинальные рецепты итальянских блюд. Но приготовить их можно и самостоятельно.

man

Согласитесь, иногда каждому из нас хочется чего-то «остренького». А вместе с тем охота и порадовать свои вкусовые рецепторы. О том, как научиться готовить одновременно и «вкусный», и «острый» салат, мы вам сегодня расскажем.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту