odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Дюбели для бетона

Советы для мужчин › Строительство

Материалы с плотной структурой и повышенной твердостью используют в строительных, ремонтных работах. К ним относят бетонную стяжку, кирпичную кладку, камень (искусственный или природный). Для крепления на стены из данных материалов мебели, полок, приборов освещения, техники используются специальные приспособления. Чтобы степень фиксации была максимальной, крепеж подбирают с учетом типа основания. О том, что представляют дюбеля для бетона и чем они отличаются от кирпичных, читайте в данном обзоре.

Особенности бетонных дюбельных креплений

Стандартный бетонный дюбель используется активнее других креплений, подходит он для выполнения работ с большинством полнотелых стройматериалов. В процессе создания крепежа применяется нейлон, металл или пластик. Готовые изделия различаются между собой по техническим показателям, сферам использования во многом именно с учетом материала изготовления.

В привычном варианте дюбель представлен стандартной втулкой. На втулке содержатся насечки, не позволяющие изделию проворачиваться после завершения установки. Вырыванию крепежа из стены препятствуют усики – упругие, постоянно находящиеся в разжатом виде. Во время вкручивания эти насечки разжимаются, а потом опять приобретают разжатую форму. Могут для пористых структурных материалов использоваться не только механические, но и химические крепления. Стержни фиксируются в отверстиях с применением особого клеевого состава. Клей, заполняя все внутренние полости стены, надежно закрепляет анкер.

Кирпичный и бетонный крепеж – есть ли разница?

Дюбельные крепления гарантируют прочную фиксацию конструкций к стенам, но только при условии правильного выбора. Он предполагает учет материалов изготовления несущей конструкции. Поэтому использовать дюбели для кирпича в бетонных перекрытиях, и наоборот не рекомендуется.

У крепежей для кирпичной стеновой кладки увеличена длина, есть двойной распорный механизм. Минимум один распор в таком случае попадет на твердую зону кирпича, а не в пустотелые части. Материалы изготовления обоих типов креплений (бетонное, кирпичное) – пластик либо металл. Втулка дюбеля для стен, перекрытий из кирпича разжимается после вкручивания. Бетонный дюбель работает только в полнотелых твердых средах. Он забивается с сильным натягом в отверстие, подготовленное заранее. Попытки забить крепеж для бетона в кладку из кирпича приведут к разрушению отверстия посадки. Даже если изделие будет очень длинным, его надежной фиксации внутри кирпича или другого недостаточно прочного, пористого, пустотелого материала добиться не получится.

Выбирая крепеж в Киеве в онлайн или обычном магазине, смотрите на технические характеристики конкретного изделия – они обычно указываются в описании. Разобраться в назначении, особенностях крепления помогает маркировка (ищите ее на упаковке), также всегда можно обращаться к менеджерам интернет-магазина за помощью в выборе.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

небольшие советы по выбору ламината.

man

Воск – декоративный отделочный состав, используемый для преобразования поверхности древесины, выделяя ее текстуру, добавляя мягкого блеска и бархатистого оттенка.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту