odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Дифференциальный автоматический выключатель

Дифференциальный автоматический выключатель это универсальное устройство, которое состоит из двух узлов, жестко соединённых, функционального типа. И это двух, либо четырех полосный автомат вкупе с защищающем модулем дифференциального типа (МДЗ) от электрических поражений. Два этих совмещенных устройства успешно функционируют, а их показатели взаимносогласованы. Монтаж данного устройства осуществляется на DIN-рейку 35мм.

Часто люди путаются в отличиях дифавтомата и устройства защитного отключения, что имеет аббревиатуру УЗО. Рассмотрим их различия.

УЗО

Это устройство содержит в себе спец-трансформатор с двумя проводниками (L/N фаза), каждый из данных проводников в отдельности – создает электромагнитное поле. Когда процесс работы идет в нормальном режиме данные проводники аннулируют друг друга, но если ток утекает, то нарушается баланс электромагнитного поля в катушке и в результате рычаг толкается на выключение, при помощи стержня.

Это устройство защищает от электрических утечек, однако если брать во внимание перегрузки сети и короткие замыкания, то это совсем не профиль УЗО, которое совсем не предназначено к защите от таких процессов.

Дифференциальный автоматический выключатель

Данное устройство осуществляет общую защиту и дифференциальную электрическую защиту. Как и УЗО, дифавтомат осуществляет защиту цепи от электро-утечки, но кроме того он содержит в себе автоматический выключатель, а тот в свою очередь обороняет сеть от перегрузок и коротких замыканий. Таким образом, мы видим определенный симбиоз: автоматический выключатель + УЗО.

Сфера применения

Дифавтомат хорошо подходит в сетях переменного тока, одно- и трехфазового типа. Такой автомат заметно увеличивает уровень защиты при эксплуатации разнообразных электрических приборов. Дифференциальные автоматы также способствуют предотвращению пожаров, которые могу вызвать изоляционные возгорания проводящих ток элементов в некоторых электроприборах. Он используется в случаях, где нужно постоянное питание приборов, например для компьютера, морозильника или пожарной сигнализации.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Любой промышленный или гражданский объект нуждается в электроснабжении – это аксиома. Однако просто подвести питание от генерирующей станции или линии электропередач недостаточно – нам необходимо напряжение требуемого номинала. Для повышения или понижения напряжения нам и нужен силовой трансформатор. Работает он на основе принципа электромагнитной индукции.

man

Если вам предстоит удаление старой штукатурки или кафельной плитки, если вы хотите сделать отверстия, чтобы установить выключатели и розетки, сделать штробы для прокладки электрического кабеля, или вам нужно монтировать металлические профили к бетонной стене дюбелями, вам просто необходим качественный перфоратор, который может быстро выполнять работу.

man

Время не стоит на месте, вместе с ним двигаются технологии. Многомодовый оптический кабель является более современней, нежели одномодовый. Кабель такого типа высок в плане производительности, а что еще важнее – надежности.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту