odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Что делать, если у вас низкое предлежание плаценты

Советы для женщин › советы для беременных

Несмотря на то, что низкое крепление к стенке матки — довольно распространенное явление, оно очень часто чревато нехорошими последствиями для малыша. О том, почему появляется эта проблема и как с ней бороться, мы вам сегодня расскажем.

 

 

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Здесь мы немного поговорим о медицине и процессе зачатия. Не стоит считать низкое предлежание плаценты какого—то рода заболеванием. Это не так. После успешного зачатия яйцо—зародыш ищет для себя наиболее удобное и благоприятное место пребывания. Зачастую его выбор останавливается на задней стенке или дне матки. Но при наличии там рубцов от родов и абортов, закрепление яйца на матке становится невозможным, и оно опускается ниже. Такое явление и называется низким формированием плаценты.

ШАГ 2

НЕ СЧИТАЙТЕ ЭТО ПРИГОВОРОМ

Если вы уже сидите и капаете в рюмку валерьянку, не спешите впадать в отчаянье. Проконсультируйтесь с доктором, но будьте готовы к тому, что он опасности не увидит. Просто очень часто эта проблема решается сама:  с увеличением плода и ростом матки место крепления самопроизвольно поднимается выше, и тогда уже не являет собой абсолютно никакой угрозы для яйца.

ШАГ 3

НЕ ИЗБЕГАЙТЕ ВРАЧЕЙ

Какой бы не была проблема — серьезной или нет, даже не смейте избегать врачей. Несмотря на исход, низкое предлежание плаценты — проблема для женщины крайне серьезная, и халатно относиться к ней нельзя. Даже если опасности удастся избежать, существует очень много рисков, среди которых даже отслойка плаценты или гипоксия плода. Хотите здорового ребенка — консультируйтесь с врачами.

ШАГ 4

ГОТОВЬТЕСЬ К ВОЗМОЖНЫМ ОСЛОЖНЕНИЯМ ПРИ РОДАХ

Если ваша плацента расположена низко, но при этом не перекрывает внутренний зев, очень высоки шансы того, что вы сможете родить самостоятельно (разумеется, предварительно пройдя наблюдение врача). В случае частичного перекрытия зева рожать самостоятельно тоже можно, однако риски при этом сильно увеличиваются и вам нужно быть готовой к варианту экстренного кесарево сечения.

ШАГ 5

ПОМНИТЕ: ПРИ ПОЛНОМ ПЕРЕКРЫТИИ МАТОЧНОГО ЗЕВА ПОКАЗАНО ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Особо опасной является ситуация, когда плацента совсем перекрывает маточный зев — в этом случае выход малыша наружу становится полностью заблокированным. Кроме прочих рисков высока вероятность отслойки плаценты еще в самом начале схваток, что повлечет за собой большую потерю крови. В этом случае о естественных родах можно забыть — хирургическое вмешательство остается единственным вариантом.

Если вы столкнулись с проблемой низкого формирования плаценты, помните: кто проинформирован — тот вооружен. Консультируйтесь с врачом и берегите себя. Тогда и у вас, и у вашего малыша все будет хорошо.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, как сохранить беременость, мы сегодня вам и расскажем.

man

Как питаться во время кормления грудью так, чтобы и ребенку дать питательные вещества, и фигуру понемногу возвращать, мы вам сегодня расскажем.

man

О том, как хоть приблизительно вычислить срок ваших будущих родов, мы вам сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus