odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Что такое сухой шампунь, и как правильно им пользоваться?

Советы для женщин › красота и уход за собой

Палочка-выручалочка в экстренных ситуациях, когда необходимо выглядеть на все 100%, а времени или возможности помыть голову, попросту нет. Сухой шампунь всего за несколько минуть придаст волосам свежий вид и объем. Более того, его можно использовать и на чистые волосы, делая объемную укладку. Главное – правильно применять средство и понимать его основное предназначение.

 

Что нужно знать о сухом шампуне, прежде чем им пользоваться?

Полезно или вредно?

Хороший сухой шампунь от проверенного бренда, при соблюдении всех рекомендаций по применению, будет абсолютно безвреден для волос, главное – не злоупотреблять продуктом. Ежедневное или очень частое использование сухого шампуня грозит закупоркой пор, повышением жирности кожи головы и даже появлением перхоти.

Но использование сухого шампуня пару раз в неделю вовсе не навредит волосам и даже немного поухаживает за ними.

Предназначение сухого шампуня

Задача данного средства – выручить вас в непредвиденной ситуации, когда вы не можете по каким-либо причинам помыть голову, волосы выглядят несвежими, а вам нужно выйти куда-то и выглядеть прилично. Это SOS-средство, а не возможность продлить период между мытьем головы.

Сухой шампунь и укладка

Что касается укладки, то сухой шампунь отлично проявляет себя как продукт, который создает хороший естественный прикорневой объем. Но он не подходит для слишком частого применения, даже стилисты не советуют его использовать чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Если вам нужен продукт для ежедневной объемной укладки, используйте специально предназначенные для этого стайлинговые средства.

Сухой шампунь и темные волосы

Если вы обладательница темных локонов, покупайте сухие шампуни только с пометкой «для темных волос» или «для брюнеток». Средства без таких надписей подойдут светловолосым девушкам.

Сухой шампунь, сам по себе, светлый, и на темных волосах может выглядеть как перхоть. Именно поэтому производители разработали отдельные сухие шампуни для темных волос, добавив в них окрашивающие частички, которые «подстраиваются» под ваш цвет. Они без труда смоются, когда вы помоете голову.

Как правильно пользоваться сухим шампунем?

  • Хорошенько взболтайте флакон, чтобы состав обрел равномерную консистенцию.
  • Распыляя продукт, разделяйте пряди по проборам, чтобы средство равномерно ложилось на корни.
  • При распылении, держите флакон на расстоянии 15-20 см от кожи головы, не ближе и не дальше.
  • Когда распылите сухой шампунь, сделайте легкий массаж кожи головы чистыми пальцами, равномерно распределяя средство. Это поможет не только добиться равномерного эффекта, но и придать прикорневой объем.
  • Если вы немного переборщили с продуктом, и на волосах виден белый налет, аккуратно вычешите его через несколько минут после нанесения.
Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Многие сегодня желают отбелить свои зубы, но здесь может быть много хлопот. Профессиональные услуги в этом плане сейчас не редкость, однако стоят они не дешево, а кроме того могут даже принести вред зубам. И потому все более актуальным и рациональным становиться отбеливание зубов в домашних условиях, при помощи простых народных средств. Использование природных средств не только выгодно финансово, но и безопасно.

man

Если кто-то думает, что процесс бритья знаком только представителям сильного пола, то он ошибается, ведь электробритва для женщин постепенно приобретает статус вполне привычного аксессуара. Хотя большинство женщин в борьбе с ненужными с точки зрения эстетики волосами на теле традиционно используют бритвенный станок, электрический его аналог тоже становиться достаточно востребованным.

man

Ритм современной жизни очень высок, мы находимся в постоянной спешке. В суматохе ежедневных дел очень часто забываем о собственных желаниях и продуктивном отдыхе. Работа и стресс отражаются на нашей кожи. Как можно поддержать свежий и здоровый цвет лица? Как сохранить здоровье кожи?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту