odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Боль в плече не должна быть мучением

Советы для женщин › красота и уход за собой

Боль в плече входит в пятерку самых неприятных симптомов поражения суставов. С такой проблемой хотя бы единожды сталкиваются если не все, то каждый второй. И связано это с тем, что болеть плечо может сразу при нескольких заболеваниях и состояниях.

Почему возникает

Видов боли в плечевом суставе может быть несколько, и в зависимости от её характера можно предварительно определить, с чем это связано, в частности:

- острая боль может быть связана с остеохондрозом шейного отделения. Такое состояние возникает в первую очередь при нарушении метаболизма или в результате травмы. Нередко причиной становится артрит – воспаление сустава или артроз – его разрушение. Первый – это следствие инфекций, недостатка витаминов, травм, второй – ушибы, переломы, вывихи;

- хроническая, практически не переходящая, еще более неприятнее острой, возникает при тендиите, бурсите, синдроме «столкновения». Диагностировать такие состояния способны только профессионалы.

- ноющая боль может свидетельствовать о грыже шейного отдела, миалгии или плечелопаточном периартрозе.

Возникать боль в плече может и при состояниях, не связанных с поражением этого сустава. Например, если она расположена с левой стороны, это может быть симптомом инфаркта миокарда, с правой – проблем с печенью и желчным. Именно поэтому очень важно, чтобы диагностикой занимались врачи, которые смогут отличить опасные симптомы. Самолечением при боли в плече заниматься однозначно не стоит.

Лечение

Чтобы начать эффективное лечение и избавиться от боли в плече, необходимо обратиться к врачу травматологу или ортопеду. Высококвалифицированные профессионалы работают в клинике Линько, используя для постановки диагнозов самые современные методы. Один из них – артроскопия https://arthroscopy.kiev.ua/боль-в-плече.html, позволяющая быстро и четко визуализировать состояние сустава, определить причину и степень его поражения. Одновременно артроскопия используется для лечения, как один из вариантов хирургического вмешательства. Но главное отличие процедуры – в быстрой реабилитации за счет небольшого по площади оперативного вмешательства. Во время артроскопии делается маленький разрез, в который и вводится необходимая для процедуры техника.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что современные методы и опыт профессионалов – это отличная возможность избавиться и от хронической, и от острой боли в плече, которая не позволяет полноценно насладиться жизнью.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как заламиниорвать ресницы в домашних условиях

man

Если состав с блёстками, то на висках, скулах, декольте он будет уместен, а вот для Т-зоны противопоказан. Не стоит экспериментировать и с необычными тонами - розовыми, сиреневыми, зеленоватыми или жёлто-коричневыми. Их, обычно, используют визажисты, чтобы достигнуть какого-либо эффекта при создании образа, а вот любителям лучше не пытаться применять такие краски.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту